Происшествия

В Коми сотрудники колонии-поселения спасли жильцов дома от пожара

4 июля в 22:37 на пульт пожарной части (ПЧ) КП-38 поступило сообщение о возгорании в одном из жилых домов поселка Чиньяворык.

В 22.42 пожарный расчет учреждения в составе 9 человек на двух автоцистернах первым прибыл к очагу возгорания. Горела квартира и кровля на втором этаже 12-тиквартирного деревянного дома по улице Ленина.

Под руководством заместителя начальника ПЧ КП-38 Виталия Галямова и начальника караула подразделения Сергея Вирченко была организована эвакуация 30 жильцов. В это время пожарный расчет приступил к локализации очага возгорания.

В 23:06 на место пожара прибыли еще две автоцистерны МЧС из пожарных частей поселков Иоссер (Княжпогостский район) и Боровой (Ухтинский район).

Совместными усилиями огнеборцев в 0:17 пожар был окончательно ликвидирован. По предварительным данным возгорание произошло из-за неисправного электрооборудования.

Благодаря своевременным и грамотным действиям сотрудников КП-38 дом удалось отстоять, пострадало имущество жителей квартиры, где был очаг пожара, огонь повредил и часть крыши строения.

В тушении пожара принимали участие 4 единицы пожарной техники и 15 человека личного состава подразделений пожарной охраны ПЧ-38 ВПО, ПЧ-127 отряда ППС РК №12, ПЧ-194 отряда ППС РК №19.

Комментарии