Происшествия

Продажа дачного участка на «Авито.ру» обернулась для жительницы Усинска потерей денег

В полицию города Усинск обратилась местная жительница, 1977 года рождения с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Женщина пояснила правоохранителям, что разместила на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» информацию о продаже дачного участка. Некоторое время спустя ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился «покупателем» и пообещал перевести оплату на банковскую карту. Не подозревая об обмане, женщина, рассчитывая на то, что мужчина перечислит ей денежные средства, сообщила реквизиты «электронного кошелька», и лишилась 16 тысяч рублей.

Сотрудники полиции Усинска по факту проводят проверку.

Поскольку сегодня Avito является крупнейшим сайтом объявлений в России, где каждый день тысячи соискателей ищут работу, мы не можем оставить подобный случай без внимания. Мы заботимся о безопасности пользователей, поэтому стараемся как можно чаще напоминать всем о простых правилах безопасности при поиске работы в интернете.

Прежде всего, ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги незнакомым людям на личный счет или мобильный телефон. Если вы общаетесь с потенциальным руководителем или менеджером по подбору персонала, помните, что надежный работодатель не попросит вас о подобной услуге. При общении с будущим нанимателем постарайтесь выяснить как можно больше деталей о работе и должностных обязанностях еще до собеседования, поищите отзывы других соискателей в интернете. При возникновении малейшего подозрения по поводу вакансии лучше найти объявление, вызывающее больше доверия, ведь подавляющее большинство пользователей Avito — честные люди.

Итак, следуйте этим несложным правилам, и вы не попадетесь на уловки мошенников, сохраните свои деньги, а опыт использования нашего сайта у вас будет исключительно положительным.

- Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito

С начала года на территории республики наблюдается рост преступлений, связанных с несанкционированным хищением денежных средств в системах дистанционного банковского обслуживания. За шесть месяцев этого года зарегистрировано порядка тысячи фактов неправомерного списания денег с банковских карт граждан. Возбуждено 135 уголовных дел.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии