Происшествия

Уголовные дела начальника отдела опеки и попечительства Печоры объединили в одно производство

Также полицейскими выявлены дополнительные факты мошенничества, совершенные должностным лицом.

В период с ноября 2014 года по июнь 2015 года начальник отдела опеки и попечительства Печоры, пользуясь своим служебным положением, похитила более полутора миллионов рублей, начисленных четырем местным жителям в качестве пенсий по недееспособности.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство. Подозреваемая заключена под стражу, сотрудники полиции продолжают следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных фактов преступной деятельности должностного лица.

Также, по информации следствия, чиновница с ноября 2014 года по июль 2015 года сняла более 814 тысяч рублей с лицевых счетов одного из кредитных учреждений города, открытых на имена потерпевших, 1960 и 1979 годов рождения. Деньги женщина потратила, чтобы погасить кредит.

Причастность подозреваемой — 53-летней местной жительницы, к хищению 880 тысяч рублей была установлена в начале июня.

Женщина, пользуясь своим служебным положением, пыталась снять деньги с лицевого счета одного из кредитных учреждений города, открытого на имя потерпевшей — местной жительницы, 1996 года рождения, ранее проживавшей в детском учреждении и являющейся инвалидом третьей группы.

Осуществить свои незаконные намерения подозреваемой удалось в июне 2014 года, убедив сироту снять с лицевого счета 880 тысяч рублей и потратив впоследствии деньги на свои нужды, погасив кредитную задолженность.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии