Происшествия

Хозяйка усинского магазина пыталась подкупить сотрудника Роспотребнадзора деньгами, а полицейского — алкоголем и продуктами

Следственным отделом по г. Усинск СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении владелицы продуктовых магазинов, обвиняемой в покушении на дачу взяток должностным лицам (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ — 2 эпизода).

По данным следствия в мае 2015 года сотрудником территориального отдела Роспотребнадзора проведены плановые проверки принадлежащих фигурантке магазинов, в ходе которых выявлены нарушения в сфере защиты прав потребителей. В начале июня в служебном кабинете при ознакомлении с материалами проверок, предписаниями и протоколами об административных правонарушениях обвиняемая в целях минимизации последствий привлечения к административной ответственности попыталась передать должностному лицу в качестве взятки денежные средства. Однако довести задуманное до конца ей не удалось, поскольку сотрудник контролирующего органа отказался получать деньги и сообщил об этом в правоохранительные органы. В связи с началом разбирательства по данному факту фигурантка была приглашена для дачи объяснений в отдел полиции. Находясь в служебном кабинете, женщина с целью смягчить для себя негативные последствия проверки попыталась передать оперуполномоченному пакет с продуктами и алкоголем, однако ее незаконные действия были пресечены.

Фигурантка признала вину в совершенных преступлениях, раскаялась в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике