Происшествия

В Коми возбуждены два уголовных дела за повторную езду в пьяном виде

Нетрезвых водителей поймали в Воркуте и Усинске в первые же дни вступления в силу нового закона.

Сотрудниками ДПС г. Воркуты 1 июля текущего года было пресечено нарушение, связанное с повторным управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Водитель 1991 года рождения управлял автомашиной ВАЗ находясь в состоянии опьянения. Сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что водитель ранее лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.
Второе правонарушение было пресечено в Усинске 3 июля. Водитель 1965 года рождения управлял автомашиной ВАЗ в состоянии опьянения.

В настоящее время в отношении водителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством до 2 лет.

С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит уголовная ответственность.

Комментарии