Происшествия

12-летний подросток из любопытства «заминировал» автовокзал в Ухте

Личность шутника установлена. Уголовное дело в отношение него, возможно, возбуждать не будут, однако на учет в отделе по делам несовершеннолетних уже поставили.
Фото со страницы телепрограммы "День" Вконтакте

Как сообщает МВД по Коми, в дежурную часть отдела полиции Ухты 7 июля в 9:55 поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин хочет взорвать территорию автовокзала, расположенную по ул. Октябрьской. По тревоге незамедлительно были подняты все экстренные службы.

Сотрудники полиции оцепили территорию автовокзала, а также произвели эвакуацию граждан и персонала. Совместно с другими экстренными службами полицейские обследовали указанный объект на предмет обнаружения взрывчатых веществ и устройств. Информация анонима не подтвердилась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подростка, осуществившего звонок и сообщившего о взрыве. Им оказался житель г. Ухты, 2004 года рождения. Несовершеннолетний с законным представителем был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Как пояснил правоохранителям подросток, он позвонил в одну из редакций города и сообщил о взрыве. Подростку было интересно, как на его звонок отреагируют экстренные службы.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних поставили подростка на учет, провели с ним профилактическую беседу. Наряду с этим материалы проверки будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер административного воздействия в отношении законного представителя.

В настоящее время решается вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» в связи с тем, что несовершеннолетний не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Также будет рассмотрен вопрос о взыскании с законных представителей несовершеннолетнего денежных средств, затраченных на задействование в мероприятии сил и средств экстренных и оперативных служб.

Метки

Комментарии