Происшествия

В Коми участковый случайно задержал наркомана

Участковый уполномоченный полиции заметил водителя, который, как ему показалось, еще не достиг совершеннолетия, и попросил предъявить документы. Оказалось, что жителю Ижемского районауже исполнилось 20 лет, в то же время за руль он сел в состоянии наркотического опьянения.

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя Владимира Филиппова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере) и п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Ижмеского района.

Судом установлено, что в феврале 2015 года Филиппов на сайте «Друг Вокруг» заказал и оплатил курительную смесь, которую через некоторое время забрал из тайника у заброшенного поста ГАИ на территории Печоры. В марте Филиппов в присутствии несовершеннолетнего знакомого курил приобретенную смесь, рассказывая подростку, что «спайс» вызывает расслабление. Заинтересованный подросток согласился на предложение «закурить».

Затем приятели поехали в магазин, после посещения которого их поведение привлекло внимание участкового уполномоченного полиции: садившийся за руль автомобиля Филиппов показался сотруднику не достигшим совершеннолетия, поэтому он попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. По причине неадекватного поведения Филиппов был доставлен в дежурную часть, а затем — на медицинское освидетельствование.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Ижемского района признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Ижемским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии