Происшествия

Забивший собутыльника насмерть печорец заплатит родственникам погибшего 1,5 миллиона рублей

Мужчина признан виновным в убийстве и приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Печоры Алексею Елисееву. Он признан виновным в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 17 апреля 2015 года в квартире дома по улице Строительной при совместном распитии спиртного в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, фигурант нанес 36-летнему знакомому множественные удары кулаками, ногами, а также деревянной палкой и металлическим ломом по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

По совокупности приговоров Елисееву, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности, назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу родственников погибшего взыскано 1,5 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии