Происшествия

Ухтинская компания задолжала своим работникам более семи миллионов рублей

По материалам прокурорской проверки в Ухте возбуждено уголовное дело в связи с длительной невыплатой заработной платы работникам ЗАО «СТС-Форум», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда. В ходе нее в деятельности ЗАО «СТС-Форум» выявлены нарушения, повлекшие за собой возбуждение уголовного дела.

Установлено, что на предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы перед 83 сотрудниками на общую сумму 7,2 млн рублей. Комиссия по трудовым спорам в ЗАО «СТС-Форум» отсутствует, в связи с чем прокуратура направила в суд в пользу работников 72 заявления о взыскании долга по зарплате на общую сумму 6,6 млн рублей. По требованию прокуратуры, изложенном в представлении об устранении нарушений закона, руководство компании предприняло меры к взысканию дебиторской задолженности. Принятые меры позволили практически наполовину снизить долг перед работниками.

Кроме того прокуратура выявила, что при имевшейся задолженности по зарплате руководство предприятия принимало решения о списании поступавших денежных средств на цели, не связанные с погашением долга перед работниками. По этой причине прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Следственный отдел по Ухте, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии