Происшествия

16-летнего сыктывкарца осудят за грабежи и вымогательство

Школьник, поставивший «на счетчик» ученика седьмого класса, взят под домашний арест и ждет суда.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в грабежах (ст.161 УК РФ), умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ) и вымогательстве (ст.163 УК РФ).

По данным следствия в ноябре 2014 года фигурант с применением физической силы похитил у учащегося седьмого класса 500 рублей, после чего, высказав угрозы здоровью, потребовал, чтобы тот передавал ему такую же сумму еженедельно. Всего путем вымогательства в период до января 2015 года обвиняемый получил от потерпевшего 4,5 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В декабре на почве личных неприязненных отношений фигурант с силой толкнул другого 14-летнего учащегося школы в сторону металлической решетки раздевалки, о которую парень ударился головой и получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии