Происшествия

Ухтинец угрожал самоубийством за невыплату зарплаты

Мужчина забрался на строящееся здание будущего завода и грозился спрыгнуть, если работодатель не заплатит ему заработанное.

Как сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе ОМВД России по Ухте, утром 10 июля работник ООО «Инжгазстрой» поднялся на крышу строящегося завода ЗАО «СИТТЕК» на территории третьей нефтешахты в поселке Ярега. Стоя на 18-метровой высоте, мужчина потребовал от работодателя выплатить ему в полном объеме задолженность по заработной плате, в противном случае он пообещал прыгнуть вниз.

- На отчаянный шаг мужчину, трудившегося плотником, подтолкнула невыплата заработка за май и июнь, а также отпускных — всего около 170 тысяч рублей, — пояснили мотивы правоохранители.

На место происшествия немедленно приехали экстренные службы, полиция и собственно сам работодатель. Только после того, как в руки супруге угрожавшего самоубийством работника были переданы деньги, он спустился. Стояние на краю длилось около двух часов. Сразу после возвращения на землю мужчина написал заявление об увольнении.

Сейчас он находится в отделении полиции, где дает показания. В МВД отмечают, что ведет себя спокойно, идет на контакт, на учете у психиатра никогда не состоял.

Грозит ли ему какая-либо ответственность за неординарный способ выбивания кровно заработанного, поднявший на уши экстренные службы города, реши проверка.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике