Происшествия

В Коми за несколько дней тяжелые травмы получили трое детей, оставленные взрослыми без присмотра

Трехлетний мальчик выпал из окна, двухлетняя девочка проглотила перманганат калия, еще одна девочка госпитализирована с сильным термическим ожогом.

По данным Республиканской детской больницы, на учете в реанимационно-консультативном центре лечебного учреждения находится девочка двух лет, которая на днях поступила в одну из центральных районных больниц с тяжелым химическим ожогом ротоглотки пищевода желудка с кристаллами марганца. Она обнаружила дома коробочку с кристаллическим марганцем, открыла, проглотила содержимое. В ближайшее время ребенок будет переведен в хирургическое отделение.

10 июля ночью в приемное отделение Республиканской детской больницы поступил трехлетний мальчик, доставленный в сопровождении мамы. По информации, полученной от медиков, ребенок упал из окна 2 этажа. Мальчик был в это время дома один — мама ушла в магазин, оставив его у соседки. Несовершеннолетний госпитализирован в отделение нейрохирургии с травмами от падения.

Утром того же дня в травмпункт РДБ поступила четырехлетняя девочка. По данным травмпункта, травма произошла за день до этого. Ребенок опрокинул на себя чашку с кипятком. Ребенок осмотрен врачом, который зафиксировал термический ожог кипятком бедер и руки. Несовершеннолетняя госпитализирована в отделение травматологии, сообщили в Министерстве здравоохранения Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии