Происшествия

В Коми полицейский оплатил ремонт личного авто за счет средств МВД: проводится проверка

Сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Республике Коми в ходе проведения оперативных мероприятий был выявлен факт превышения должностных полномочий сотрудником ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Предварительно установлено, что в январе этого года сотрудник службы тыла райотдела оплатил ремонт автомашины, не состоящей на балансе подразделения, за счет средств, предназначенных на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, принадлежащих ОМВД России по Усть-Вымскому району. Тем самым было растрачено вверенное ему имущество. По собранным оперативниками службы собственной безопасности материалам следственными органами по данному факту принято процессуальное решение.

В случае подтверждения вины данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Также будет дана принципиальная оценка организации работы руководства ОВД с личным составом, и принято решение о мерах дисциплинарного воздействия в отношении непосредственных руководителей данного сотрудника.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии