Происшествия

Эжвинец получил реальный срок за неуплату алиментов на сына

На такую меру суд пошел, учитывая биографию уклониста: мужчина не работает, состоит на учете у нарколога, был ранее судим, не раз привлекался к административной ответственности. Долг перед ребенком превысил 120 тысяч рублей.

Мировой судья Магистрального судебного участка Эжвинского района Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя Габиба Юсифова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры района.

Судом установлено, что по решению суда с февраля 2012 года Юсифов обязан выплачивать алименты на содержание 10-летнего ребенка. Однако житель Эжвы данную обязанность выполнять не спешил, в результате чего долг по платежам превысил 120 тыс. рублей. Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако добровольно оказывать помощь своему ребенку тот отказался.

При назначении наказания судом учтено, что Юсифов ранее судим и данное преступление совершил в период условного осуждения, неоднократно привлекался к административной ответственности, отрицательно характеризуется по месту жительства, состоит под наблюдением у врача нарколога, не трудоустроен.

С учетом данных обстоятельств суд назначил Юсифову наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделом дознания ФССП по Эжвинскому району г. Сыктывкара.

Комментарии