Происшествия

Сыктывкарец совершил ДТП на машине друга

После застолья мужчина угнал автомобиль приятеля, чтобы покататься по городу, однако прогулка закончилась аварией. С места происшествия виновник сбежал, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В дежурную часть отдела полиции №1 Управления МВД России по Сыктывкару поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием двух автомобилей, при этом водитель одного из транспортных средств скрылся в неизвестном направлении. В ходе проведения проверки сотрудники ГИБДД установили владельца автомашины и, созвонившись с ним по телефону, выяснили, что транспортное средство было угнано с места парковки, расположенной на Покровском бульваре.

Как пояснил сотрудникам полиции владелец автомашины, накануне угона он находился в гостях у приятеля и распивал с ним спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения он лег спать, а утром узнал от правоохранителей, что его автомобиль попал в ДТП.

Пока дознаватели работали на месте происшествия, занимались сбором материала проверки, сотрудники уголовного розыска задержали угонщика и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Приятель потерпевшего вину в угоне признал, сославшись на то, что хотел покататься по улицам города, но, не справившись с управлением, совершил ДТП, а после скрылся с места происшествия.

За незаконные действия в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Безработный житель г. Сыктывкара, 1983 г.р. находится на подписке о невыезде. Дознание по делу продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии