Происшествия

Сыктывкарка лишилась четырех тысяч рублей при продаже газовой плиты через «Авито»

Мошенник попросил подключить женщину якобы услугу «Мобильный банк», после чего с ее счета пропали деньги.

В отдел полиции №1 Управления МВД России по Сыктывкару за помощью обратилась местная жительница, 1975 года рождения. По ее словам, она планировала продать газовую плиту, в связи с этим разместила объявление о товаре в сети Интернет на сайте «Авито.ру». Спустя некоторое время на телефон гражданки позвонил так называемый покупатель и якобы в счет оплаты товара попросил подключить услугу мобильный банк. Под диктовку афериста женщина произвела ряд операций, а впоследствии лишилась 4000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку по сообщению заявительницы.

Кроме того, в период с 6 по 12 июля на территории республики зарегистрировано 19 фактов неправомерного списания денег с банковских карт граждан на общую сумму 176 тысяч 514 рублей.

По всем заявлениям граждан по фактам несанкционированного списания денежных средств проводятся проверки. Предварительно установлено, что практически каждый из обратившихся в полицию граждан является пользователем мобильного устройства, работающего на операционной системе «Андроид». Многие потерпевшие являются пользователями банковской услуги «Мобильный банк», которая привязывает абонентский номер сотового телефона к банковскому счету, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии