Происшествия

15 единиц техники арестовали приставы у предпринимателя-должника из Сосногорска

Судебные приставы Отдела судебных приставов по г. Сосногорску УФССП России по Республике Коми взыскали с местного жителя, занимающегося автоперевозками, более четырехсот тысяч рублей задолженности в счет возмещения вреда, причиненного транспортным средством, осуществляющим перевозки тяжеловесных грузов.

Сразу два исполнительных листа Арбитражного суда Республики Коми поступили судебному приставу-исполнителю ОСП по г. Сосногорску на исполнение.

В ходе исполнительных действий выяснилось, что должник, находясь на территории Костромской и Архангельской областей, нарушил правила перевозки тяжеловесного груза на транспортном средстве, чем причинил вред, размер которого составил порядка 230 и 165 тысяч рублей соответственно.

Согласно действующего законодательства судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства, о чем уведомил должника. Так как должник в срок, установленный для добровольного исполнения, долг не оплатил, к нему были применены меры принудительного исполнения. Так, по сведениям, полученным из регистрирующих органов, за должником на праве собственности числилось 9 транспортных средств, в том числе четыре автомобиля VOLVO, один MERCEDES, один FORD, два КАМАЗа и УРАЛ, а также 6 буксируемых транспортных средств (три прицепа и три полуприцепа). Судебным приставом-исполнителем незамедлительно было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении данного автопарка.

Принятые меры не заставили себя долго ждать, и уже в скором времени гражданин явился на прием к судебному приставу-исполнителю и пояснил, что ему срочно нужно продать одну из имеющихся автомашин. Должнику разъяснили, что снятие запрета на регистрационные действия возможно только при полном погашении долга.

В результате принятых мер принудительного исполнения должник погасил всю имеющуюся задолженность, а также оплатил исполнительский сбор. Теперь он может распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.

Комментарии