Происшествия

В Краснозатонском ВАЗ-2112 протаранил знак, дерево и забор

Машина искорежена до неузнаваемости, однако водитель и его пассажир чудом остались живы, рассказали в УГИБДД МВД по Сыктывкару.
Фото УГИБДД МВД по Сыктывкару

Как рассказали в УГИБДД МВД по Сыктывкару, ДТП произошло сегодня, 14 июля в 5 часов 25 минут. Водитель 1993 года рождения за рулем ВАЗ-2112 двигался по автодороге Сыктывкар — Троицко-Печорск в направлении села Корткерос. На 10 км указанной дороги (перекресток улиц Трактовая и Нювчимского шоссе) он не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (дорожный знак) слева по ходу движения, после этого машина протаранила дерево и забор частного дома, расположенного возле конечной остановки «Школа».

Для машины авария закончилась плачевно — восстановлению она не подлежит, зато водителю и его пассажиру относительно повезло, оба остались живы, хотя и получили серьезные травмы. Из перевернувшегося автомобиля их пришлось доставать спасателям с помощью специнструмента.

Водитель, который в момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности, заполучил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб головы, ушиб шеи, ушиб грудной клетки. 22-летнего автомобилиста госпитализировали, также ему выписано направление на медосвидетельствование, чтобы определить был ли он в момент аварии в нетрезвом виде.

У пассажира 1991 года рождения черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба. Во время аварии не был пристегнут ремнем безопасности.

- Водитель ВАЗ-2112 относится к категории «молодой водитель» — права он получил в 2012 году. За последний год 9 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе — превышение скорости, нарушение правил тонировки и использования световых сигналов, — уточнили в госавтоинспекции.

По факту ДТП вынесены определение о возбуждении дела об административных нарушениях по статьям 12.24 (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), 12.23 (нарушение правил перевозки людей), 12.25 ч.2 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии