Происшествия

Вместо кредита ухтинец получил уголовное дело

32-летний мужчина пытался взять кредит в банке по подложным документам.

В полицию г. Ухты обратились работники службы безопасности одного из банков, расположенных на территории города, с сообщением о том, что клиент финансового учреждения для получения 245 тысяч рублей предъявил в кредитный отдел справку формы 2-НДФЛ и трудовую книжку с признаками подделки.

Проверкой сообщения занялись сотрудники полиции. Стражи порядка выяснили, что на самом деле 32-летний житель г. Ухты, не имея постоянного места работы, предоставил в банк документы, свидетельствующие о том, что он трудоустроен в одной из организаций города, получая заработную плату более 20 тысяч рублей. При этом, как справка 2-НДФЛ, так и трудовая книжка, предоставленные клиентом, содержали недостоверные сведения о месте работы и сумме заработка.

Мужчине было отказано в получении денежных средств. Наряду с этим в отношении гражданина возбуждено и расследуется уголовное дело по факту покушения на мошенничество, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии