Происшествия

Пенсионер из Вологды надругался над 11-летней школьницей в Сыктывкаре

62-летний мужчина был знаком с родителями девочки. Преступление он совершил в заброшенном доме по улице Маегова, куда завел жертву после похода в магазин, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя Вологодской области, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней (п.» б» ч.4 ст.132 УК РФ).

По данным следствия в апреле 2015 года в помещении комнаты, расположенной в заброшенном доме по улице Маегова, фигурант с применением насилия совершил в отношении 11-летней девочки действия сексуального характера. При этом он использовал беспомощное состояние потерпевшей, которая в силу возраста не могла понимать характер и значение совершаемых с ней преступных действий. Мужчина был знаком с родителями девочки и накануне ночевал у них в квартире. Утром он пошел с девочкой в магазин и по дороге завел ее в заброшенный дом, где совершил преступление.

В ходе следствия фигурант, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, отказался от дачи показаний. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

С целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступления, следователем внесены представления в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии