Происшествия

Под Воркутой из-за возгорания в двигателе аварийно сел вертолет «Комиавиатранса»

По предварительным данным пострадавших нет, к месту направлены спасатели, сообщает Воркутинская транспортная прокуратура.

Воркутинской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту вынужденной посадки в 11 часов 20 минут 14 июля 2015 года, в районе посадочной площадки Осовей-2 (одна из буровых) в 170 км к юго-западу от Воркуты вертолета МИ-8, принадлежащего ОАО «Комиавиатранс» и совершавшего рейс № ИГ9337 Усинск-Надею. На борту находились 14 человек, пострадавших и погибших, по предварительной информации, нет.

На место происшествия направлен вертолет со спасателями РСЧС. Причиной вынужденной посадки явилось возгорание в двигателе. При посадке корпус воздушного судна получил повреждения остекления и лопастей несущего винта.

Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту жесткой посадки вертолета Ми-8. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в ведомстве.

Напомним, 29 июня совершил аварийную посадку самолет «Комиавиатранса». Самолет L 410 UVP-Е20 бортовой номер RA-67024 вылетел рейсом ИК 47 по маршруту «Сыктывкар — Котлас — Архангельск». На борту, помимо членов экипажа возбушного судна, находилось 9 пассажиров. После взлета в салоне самолета произошло задымление, в связи с чем самолет вернулся в аэропорт вылета.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии