Происшествия

Заколовшего ножом соседскую пару печорца отправили на принудительное лечение

Экспертиза показала, что мужчина нанес своим жертвам почти 50 ударов ножом в невменяемом состоянии, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Верховным судом Республики Коми рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Печоры Виктора Канева, обвиняемого в убийстве двух лиц (п.» а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 14 мая 2014 года в комнате общежития по улице Западной в ходе ссоры, возникшей во время совместного употребления спиртных напитков, фигурант нанес два удара ножом 46-летнему мужчине в область грудной клетки и не менее 26 ударов его 45-летней сожительнице в область грудной клетки, спины и живота. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались через непродолжительное время на месте происшествия. Потерпевшие и обвиняемый проживали в соседних комнатах.

По результатам назначенной судом стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в институте имени Сербского, Канев признан невменяемым на момент совершения преступления и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера.

С учетом заключения экспертизы судом Каневу назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии