Происшествия

Бывший директор ОАО «Петруньское» избежал наказания за налоговое преступление

Суд признал Павла Хатанзейского виновным и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей, однако в силу акта от амнистии осужденный был освобожден от наказания.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ОАО «Петруньское» Павлу Хатанзейскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с января 2013 года по июнь 2014 года фигурант, будучи руководителем общества, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему Российской Федерации исчисленного и удержанного с работников налога на доходы физических лиц на общую сумму около 4 млн. рублей.

Приговором суда Хатанзейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В силу акта об амнистии он освобожден от наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии