Происшествия

В Коми предстанет перед судом житель Казахстана, собиравшийся похудеть на стероидах

Сотрудниками Усинского МРО Управления ФСКН России по Республике Коми казах был задержан в начале мая по подозрению в контрабанде сильнодействующих веществ, сообщает пресс-служба ФСКН по Коми.
Фото ФСКН по Коми

Задержанный — житель Казахстана, временно проживающий в городе Усинске, 1980 года рождения. В республику Коми мужчина прибыл на заработки, устроился в крупную частную фирму на должность одного из ведущих специалистов техногенно — опасного предприятия. Осенью 2014 года задержанный принял решение о том, что ему необходимо похудеть, так как появилась одышка и неудовлетворительное физическое состояние. В связи с этим, «промониторив» интернет в поисках препаратов, позволяющих добиться определенных результатов в короткое время, узнал, что существуют так называемые анаболические стероиды, которые запрещены в свободной продаже на территории Российской Федерации. Из показаний подозреваемого следует, что «он не осознавал всей серьезности ситуации и никак не предполагал, что сотрудники наркоконтроля вот так просто смогут вычислить и задержать его».

В ходе проведенных оперативно- розыскных мероприятий и расследования уголовного дела установлено, что задержанный трижды осуществил заказ запрещенных к обороту на территории Российской Федерации сильнодействующих препаратов. Таким образом совершил преступления, предусмотренные ч.3 ст. 33, ч.1 ст.226.1 УК РФ, то есть совершил организацию контрабанды сильнодействующих веществ, организовав незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕвраАзЭс сильнодействующих веществ.

Следственным отделом Управления ФСКН России по РК расследование уголовного дела окончено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии