Происшествия

В Усть-Вымском районе два человека пострадали в ДТП по вине лося

Животное резко выбежало на дорогу из леса и водитель не успел принять меры для ухода от столкновения.

Как сообщает ГИБДДД по Коми, 14 июля примерно в 18 часов 15 минут водитель 1977 года рождения за рулем автомашины ВАЗ-2113 двигался по автодороге Вогваздино-Яренск. На 41 километре указанной трассы на проезжую часть из лесной чащи справа по ходу движения автомобиля внезапно выбежал лось. Водитель не успел сориентироваться и применять меры для ухода от столкновения, в результате машина врезалась в сохатого, а затем налетела на барьерное ограждение справа по ходу движения.

Водитель ВАЗа в момент столкновения был пристегнут ремнем безопасности, получил травмы различной степени тяжести. Пассажир, мужчина 1950 года рождения, во время ДТП сидел на переднем сидении и был пристегнут ремнем безопасности, также получил различные травмы. Госпитализация ни одному из пострадавших не понадобилась.

Судьба лося неизвестна.

Напомним, это второй случай наезда на лося в этом году в Коми. 25 июня на 234 километре автодороги Сыктывкар — Ухта водитель автомобиля Шкода Октавиа совершил наезд на лося, выбежавшего на дорогу. Столкновение оказалось смертельным для обоих, от полученных травм 50-летний водитель скончался прямо на месте происшествия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии