Происшествия

Мать погибшей двухлетней Нади Касевой все же отправится в колонию

Виктория Зюзева не смогла оспорить решение мирового суда, в заключении она проведет два года, сообщает Прокуратура Коми.

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Виктории Зюзевой — матери убитой малолетней девочки Нади Касевой. Оставлен в силе приговор мирового судьи Веждинского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара от 8 июня 2015 года, в соответствии с которым Зюзева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним), ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству и вследствие своей беспомощности).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара. Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что Зюзева, достоверно зная о том, что сожитель систематически избивает ее малолетнюю дочь, не предпринимала в этой связи никаких мер.

После того, как 8 октября минувшего года Субботин в очередной раз избил ребенка до бессознательного состояния, Зюзева своевременно не обратилась для оказания медпомощи. Осознав, что ребенок находится в тяжелом состоянии, и вызвав бригаду «Скорой помощи», женщина не сообщила им истинные обстоятельства произошедшего, заявив, что в ее отсутствие девочка упала со стола. Однако в больнице на теле ребенка были обнаружены множественные телесные повреждения. Спустя 2 дня девочка скончалась в реанимации, так и не приходя в сознание.

Мировой судья Веждинского судебного участка назначил Зюзевой наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Не согласившись с приговором, Зюзева обжаловала его, однако суд апелляционной инстанции оставил ее жалобу без удовлетворения, а приговор — без изменения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии