Происшествия

Мать и дочь из Эжвы осуждены за торговлю наркотиками и содержание наркопритона

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительницы Эжвинского района Светланы Семак и ее 18-летней дочери.

Они признаны в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п.» г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), приготовлении к совершению указанного преступления (ч.1 ст.30, п.» г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), содержании притона для потребления наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.232 УК РФ). Кроме того, Семак признана виновной в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), вовлечении дочери в совершение особо тяжкого преступления (ч.4 ст.150 УК РФ), а также склонении ее к потреблению наркотических средств (п.» а» ч.3 ст.230 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с февраля по декабрь 2014 года Семак вовлекла свою дочь, которая на тот момент не достигла совершеннолетия, в совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Действуя группой лиц по предварительному сговору, мать и дочь приобретали наркотики через сеть Интернет, забирали их в местах «закладок», расфасовывали и, подыскав покупателей, реализовывали. Кроме того, обвиняемые систематически предоставляли свою квартиру лицам для потребления наркотиков. Общая масса реализованных наркотических средств составила 1,338 гр. Очередную партию сообщницы приобрели, но реализовать не успели, поскольку 12 декабря 2014 года были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля. В ходе обыска в квартире были обнаружены и изъяты пакетики с наркотическим веществом общей массой 1,465 гр. При личном обыске у женщины также изъято 1,772 гр.

После возбуждения уголовного дела по ходатайству следствия в отношении женщины судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении ее дочери — домашний арест. В ходе следствия обвиняемые в полном объеме признали вину в совершенных преступлениях и раскаялись в содеянном.

Приговором суда Семак назначено наказание в виде 11 лет, ее дочери — 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии