Происшествия

До пяти лет лишения свободы грозит обналичившим чужую карту сосногорцам

Двое жителей Сосногорска нашли электронный кошелек и купили с его помощью продукты в магазине.

В дежурную часть полиции обратился 33-летний житель пгт. Нижний Одес с заявлением о хищении 8 тысяч рублей с его банковской карты. Мужчина пояснил правоохранителям, что при неизвестных обстоятельствах утерял свой «электронный кошелек», а впоследствии с него были списаны деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что денежные средства с банковской карты потерпевшего были сняты в г. Сосногорске. При этом к хищению причастны трое местных жителей, 1995 и 1993 годов рождения.

- Молодые люди были задержаны и доставлены в дежурную часть, где пояснили полицейским, что на одной из улиц города нашли банковскую карту, решили ею воспользоваться в своих интересах, осуществив покупки продуктов в магазине, так как там пин-код не запрашивался, — сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По факту кражи группой лиц следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении троих злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментарии