Происшествия

Директора закрывшейся стоматологической клиники «Светоч» обвиняют в невыплате зарплаты

Общая сумма задолженности перед 19 работниками превысила 500 тысяч рублей, сообщает СУ СК РФ по Коми.
Фото БНК

Следственным отделом по Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Оздоровительный центр «Светоч», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия обвиняемый, будучи руководителем организации, в период с декабря 2013 года по декабрь 2014 года свыше двух месяцев не выплачивал в полном объеме заработную плату подчиненным. Общая сумма задолженности перед 19 работниками составила более 500 тысяч рублей. При этом у директора была реальная возможность своевременно выплачивать вознаграждение за труд, однако имевшиеся денежные средства расходовались на иные цели.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в начале этого года оздоровительный центр «Светоч» закрылся.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии