Происшествия

На участке железной дороги Койты — Човью — Сыктывкар участились случаи травматизма

По данным Сольвычегодского отдела Северного регионального центра безопасности, с начала 2015 года в зоне движения поездов зафиксировано 5 несчастных случаев, в которых погиб один человек, четыре получили тяжелые травмы. За 2014 года на путях Сольвычегодского региона произошло 6 случаев непроизводственного травматизма, 2 из них со смертельным исходом.

«Самый проблемный участок дороги — Койты-Човью-Сыктывкар. С начала года здесь зарегистрировано 4 случая травматизма, причем в одном из них пострадала несовершеннолетняя девушка 1999 года рождения, переходившая пути перед тепловозом в наушниках и не услышавшая сигналов машиниста, — сообщил заместитель начальника по территориальному управлению Северной железной дороги Геннадий Полянин. — Мы обеспокоены участившимися случаями травматизма и призываем граждан быть более бдительными при нахождении на железнодорожных путях».

Основными причинами травматизма являются личная неосторожность пешеходов при нахождении в опасной зоне движения поездов, переход пути в неустановленном месте. Кто-то страдает из-за беспечности и личной халатности, кто-то пытается таким образом свести счеты с жизнью. Большую психологическую травму при этом получают машинисты локомотивов, в руках которых жизни сотен пассажиров ведомого ими поезда.

В целях обеспечения безопасности граждан и предупреждения их травмирования постоянно ведется профилактическая и разъяснительная работа среди населения: в организации, учебные заведения и исполнительные органы направляются информационные письма, проводятся лекции и беседы, распространяются специальные памятки по безопасности на железнодорожном транспорте.

ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными при нахождении вблизи объектов железнодорожного транспорта и напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности. Помните, что машинист локомотива не может мгновенно остановить поезд.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике