Происшествия

Села Вуктыльского района не обезопасили от лесных пожаров

Прокуратура Вуктыла в судебном порядке добивается от сельских поселений района принятия мер по обеспечению пожарной безопасности в лесах.

Вуктыльский городской суд рассмотрел три заявления прокурора Вуктыла о возложении на администрации сельский поселений «Подчерье», «Лемтыбож» и «Усть-Соплеск» обязанности принять меры по соблюдению требований пожарной безопасности в лесах.

Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка. В ходе нее установлено, что сельские поселения района не предпринимают необходимые противопожарные меры в лесах.

Так, ни в одном из перечисленных поселений не обеспечено предусмотренное законом противопожарное расстояние (не менее 30 метров) от границ застройки до лесных насаждений в лесничествах (лесопарках). В сельском поселении «Подчерье» в поселке Кырта не создана минерализованная полоса на участке, граничащем с лесным массивом, не проведена очистка территории села Подчерье от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

Несоблюдение и невыполнение установленных требований пожарной безопасности ставит под угрозу жизнь, здоровье и имущество жителей сельских поселений, а также может способствовать возникновению лесных пожаров.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, удовлетворил исковые требования в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии