Происшествия

По факту пропажи несовершеннолетних сестер под Усинском возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

В ходе расследования будут отрабатываться все версии произошедшего, в том числе, что несовершеннолетние могли стать жертвами преступления, отметили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту безвестного исчезновения в Усинском районе двух девочек 10 и 12 лет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.» а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как удалось установить следователям, девочки 10 и 12 лет жили в частном доме в селе Мутный Материк, которое расположено в 200 км от Усинска. Утром 15 июля сестры ушли в лес за морошкой, но домой не вернулись. О пропаже детей было сообщено в полицию, к поискам еще в день пропажи приступили полицейские, спасатели и добровольцы.

Сегодня, 16 июля за помощью в поисках обратились в Главное управление МЧС по Коми. В 13:30 на вертолете МИ-8 «Комиавиатранс» приступили к поискам «потеряшек» с воздуха. Наземные поиски продолжают полиция, местные жители и пожарные отдельного поста №2 ПЧ-203 — всего 64 человека и 3 единицы техники. Осуществляется обход территории и домов села Мутный Материк — это 300 жилых домов, в которых проживает 977 человек. Также на место выехала следственно-оперативная группа.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии