Происшествия

Пропавших под Усинском девочек нашли при облете далеко от дома

С отправившимися 15 июля за ягодами сестрами все в порядке, от дома они ушли на четыре климетра, сообщает Главное управление МЧС по Коми.

Двух сестер, потерявшихся в лесу у села Мутный Материк, обнаружили с воздуха. Девочки — 10 и 12 лет — находились в 4 километрах от села. Их состояние удовлетворительное.

Напомним, две сестры — 10 и 12 лет — вчера утром, 15 июля, отправились в лес за ягодами. Девочки в назначенное время домой не вернулись. Начиная с 22 часов, были организованы поисковые работы силами сотрудников полиции, лесничества, родственниками и местными жителями. Поиски результатов не дали. Сегодня за помощью в проведении поисково-спасательной операции обратились в Главное управление МЧС России по Республике Коми.

Сегодня наземные поиски продолжились силами местного населения, полиции, пожарными отдельного поста №2 ПЧ-203 противопожарной службы республики. Кроме того, вертолет МИ-8 компании «Комиавиатранс» со спасателями и сотрудниками правоохранительных органов произвел облет территории места поиска пропавших детей. По факту их безвестного исчезновения Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.» а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

- В рамках расследования уголовного дела будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, — уточнили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Девочек обнаружили в четырех километрах от села. Их состояние удовлетворительное. Сегодня на вертолете вместе со спасателями в Мутный Материк прибыла и психолог МЧС. Сначала поисковой операции она работала с родственниками.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии