Происшествия

Наши люди: уроженка Коми создала амфетаминовую лабораторию в Калуге

Производство было налажено практически в промышленных масштабах — еженедельно варщики изготавливали примерно килограмм синтетического наркотика, который затем распространялся по ночным клубам Подмосковья.
Фото УФСКН по Калужской области

Как сообщает Управление ФСКН по Калужской области, в начале 2015 года в ведомство поступила оперативная информация о появлении нового устойчивого канала поставки так называемого клубного наркотика амфетамина. Вскоре в одном из клубов Калуги были задержаны двое парней (один из них работал в ночном заведении барменом), которые продавали психотропное вещество посетителям. Благодаря поимке «бегунков» наркополицейским удалось выйти на след организатора незаконного бизнеса. Выяснилось, что во все тяжкие пустилась жительница Коми. В Калуге она снимала квартиру, а амфетамин варила в арендованном доме в одном из подмосковных коттеджных поселков. Производство было налажено с размахом: в неделю из лаборатории выходил один килограмм «белой смерти».

ФСКН провели задержание преступной группы. Группа захвата быстро проникла в помещение и не позволила уничтожить оборудование: химическую посуду, реактивы, прекурсоры, рецепты по изготовлению. Кстати, рецептами и дозировками были расписаны стены коттеджа. Также была задержана организатор небольшой наркоимперии и трое варщиков, изъят примерно килограмм амфетамина.

В отношении последовательницы Хайзенберга из Коми возбуждено уголовное дело. Ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Амфетамин является синтетическим соединением, производным фенилалкиламина — популярный рекреационным психоактивным веществом, вызывающим зависимость.

Наиболее серьезным проявлением систематического злоупотребления амфетамином является нарушение психики, трудноотличимое от шизофрении. Другим следствием хронического злоупотребления амфетамином является так называемое «стереотипное поведение», выражающееся в монотонном повторении одного и того же простого действия в течение нескольких часов

Постановлением Правительства РФ №486 от 30 июня 2010 г. амфетамин был внесен в список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен (Список I).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии