Происшествия

В Удорском районе из окна пятого этажа выпала трехлетняя девочка

Малышка забралась на подоконник и облокотилась на хлипкую москитную сетку. С тяжелыми травмами ее доставили в реанимацию.

Как сообщает МВД по Коми, трагедия произошла накануне, 16 июля. Ребенок 2012 года рождения выпал из окна пятого этажа многоквартирного дома по улице Дружбы в поселке Благоево Удорского района. Полицейские установили, что девочка играла в комнате без присмотра родителей, поднялась на подоконник, облокотилась на москитную сетку, которая не выдержала давления и в результате малышка выпала из окна. Ребенок получил тяжелые травмы, но остался жив, ее доставили в реанимационного отделение Удорской Центральной районной больницы.

По факту происшествия организована проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, ежегодно с наступлением тепла в Коми происходят случаи падения детей из окон с ненадежными москитными сетками. Так, 8 июня в Печоре после падения из окна второго этажа скончалась шестилетняя девочка. 23 июня в Эжвинском районе Сыктывкара из окна третьего этажа выпал двухлетний мальчик, с тяжелыми травмами его госпитализировали. Последний случай произошел 10 июля в Сыктывкаре — трехлетний мальчик упал со второго этажа. Впрочем, иногда жертвами хлипких москитных сеток становятся и взрослые. Например, в Корткеросском районе 76-летний пенсионер выпал из окна своего дома (первый этаж), поправляя сетку, и погиб.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике