Происшествия

Под Ухтой в ДТП пострадали пассажиры маршрутной ГАЗели

Водитель микроавтобуса не справился с управлением и наехал на барьерное ограждение.

Как сообщает УГИБДД МВД Ухты, ДТП произошло 16 июля примерно в 15 часов 24 минуты. Водитель маршрутного автобуса №12 марки ГАЗ-322132 двигался по автодороге Ухта — Дальний со стороны города в сторону поселка. На шестом километре трассы водитель не справился с управлением и врезался в металлическое барьерное ограждение слева по ходу движения транспортного средства.

В момент ДТП в салоне маршрутки находилось пять пассажиров, пострадали только двое из них и сам водитель. У автомобилиста 1960 года рождения закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Госпитализация не понадобилась.

У пассажирки 2007 года рождения, ученицы второго класса, которая сидела на заднем кресле у окна, ушиб мягких тканей бедра, пассажирка 1946 года рождения, сидевшая справа у прохода, получила сотрясение головного мозга. Ни одна из пострадавших не госпитализирована.

В госавтоинспекции отметили, что водитель имеет стаж вождения с 1994 года, был трезв, прошел предрейсовый медосмотр, за последний год пять раз привлекался к административной ответственности. Дорога на данном участке не входит в перечень аварийноопасных, однако при осмотре места происшествия на обочине обнаружены загрязнения, которые, возможно, и послужили сопутствующей причиной ДТП.

Метки

Комментарии