Происшествия

Директор воркутинского предприятия ЖКХ предстанет перед судом за мошенничество с пустующим жильем

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «ВКС». Органов предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как следует из материалов следствия, директор ООО «ВКС» с августа 2012 года по июнь 2013 года направил в Арбитражный суд Республики Коми четыре исковых заявления о взыскании с администрации Воркуты денежных средств за коммунальные услуги, поставленные в пустующий жилищный фонд. При этом в расчетах намеренно были указаны неверные данные: к числу муниципальных квартир отнесли и те, что находились в собственности горожан. Арбитражный суд рассмотрел дело и обязал мэрию заполярного города уплатить указанные в исках суммы. За счет нехитрой накрутки из бюджета города компания «ВКС» незаконно получила почти четверть миллиона рублей.

Однако несоответствие «всплыли» после прокурорской проверки соблюдения жилищного законодательства в 2013 году.

- Как только директору ООО «ВКС» вручат копию обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Воркутинский городской суд, — рассказали «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.

Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Воркуте.

Метки

Комментарии