Происшествия

В дежурной части Удорского района не кормили задержанных

Прокуратура Удорского района провела проверку соблюдения прав граждан, задержанных в административном порядке. В ходе нее в деятельности ОМВД по Удорскому району выявлены факты нарушения.

В соответствии с Положением об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке их медицинского обслуживания таких лиц задержанные на срок более трех часов граждане обеспечиваются едой по норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Вместе с тем прокуратура установила, что в 9 часов 16 апреля 2015 г. в дежурную часть ОМВД по Удорскому району доставлен местный житель, в отношении которого в дальнейшем составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Мировой судья Косланского судебного участка в тот же день назначил правонарушителю наказание в виде административного ареста на срок 2 суток. В изолятор временного содержания ОМВД России по Удорскому району мужчина водворен в 16 часов, то есть после семи часов пребывания в комнате административно задержанных. Питание нарушителю в этот период не обеспечено.

Прокуратура выявила еще шесть подобных фактов. По итогам проверки прокурор района внес начальнику ОМВД по Удорскому району представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Комментарии