Происшествия

Житель Сысольского района пытался сжечь заживо маргинальных соседей

21-летнему мужчине не нравился асоциальный образ жизни соседей по дому, поэтому он решил расправиться с ними весьма жестоким способом, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Сысольским межрайонным следственным отделом СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом (ч.3 ст.30, п.п.» а», «е» ч.2 ст.105 УК РФ) и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 05 февраля 2015 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил лишить жизни соседей, которые, по его словам, вели асоциальный образ жизни. При этом необходимо отметить, что деревянный дом в селе Куниб, где проживал обвиняемый, состоит из трех квартир, в одной из которых проживали соседи, в другой — сам обвиняемый и его родственники, а третья квартира пустовала.

Реализуя свой преступный умысел, фигурант навесил на входную дверь жилища потерпевших навесной замок, а также подпер дверь двумя лопатами. После этого поджег свои свитер и шапку, пропитанные бензином, и положил их около двери, однако, видя, что пламя недостаточно сильное, принес из своей квартиры простынь, которую также пропитал бензином и поджег, после чего скрылся с места происшествия. В это время один из соседей, почувствовав запах дыма и увидев, что входная дверь и стена веранды объяты пламенем, выбил дверь несколькими ударами ноги, вышел на улицу и затушил пламя снегом. Если бы пожар не удалось ликвидировать, и квартира потерпевших с находящимся в ней имуществом была уничтожена огнем, то собственник понес бы значительный материальный ущерб на общую сумму более 300 тысяч рублей.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии