Происшествия

Нелегальную посылку с телефонами и дрожжами заключенным ухтинской колонии пытались отправить на квадрокоптере

Одному из осужденных супруга привезла партию таблеток и сим-карт, причем спрятала их, как ей показалось, надежно — в себе.

Представители криминала не дремлют, даже оказавшись за решеткой, и нередко получают запретные посылки с воли весьма изощренными способами. Несколько лет назад на всю страну прославился кот-курьер, переносивший на себе в одну из колоний Коми партию телефонов. «Коми Ньюс» также писал о сале и тапочках с сим-картами и открытке с героином для любимого папы.

17 июля сотрудники ЛПУ Б-18 УФСИН России по Республике Коми (поселок Дежнево под Ухтой) задержали на прилегающей к учреждению режимной территории гражданина с квадрокоптером. Летательный аппарат должен был доставить на режимную территорию свертки, в которых находились 4 сотовых телефона, 3 зарядных устройства, 3 гарнитуры, 1 аккумулятор к сотовому телефону, 3 колоды игральных карт, 4 пачки быстрорастворимых дрожжей.

В отношении гражданина составлены материалы об административном правонарушении.

Днем ранее, 16 июля в ИК-19 (Ухта) во время обыска гражданки, прибывшей на длительное свидание к осужденному, отбывающему наказание в этой колонии общего режима, был обнаружен сверток, упакованный в презерватив. Сверток был спрятан ухищренным способом в естественной полости тела. При его вскрытии были обнаружены и изъяты: 6 сим-карт, флакон с прозрачной жидкостью емкостью 10 мл, 101 таблетку розового цвета.

Изъятые флакон с жидкостью и таблетки переданы в ОМВД России по Ухте для проведения экспертизы.

В длительном свидании гражданке было отказано. В отношении нее составлены материалы об административном правонарушении и направлены в Мировой суд Пионергорского судебного участка г. Ухты Республики Коми, для вынесения судебного решения.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии