Происшествия

Руководителя Усинского отдела Роспотребнадзора оштрафовали за внеплановую проверку предприятия

Мероприятие не было согласовано с прокуратурой города.

В ходе проверки исполнения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Коми в Усинске выявлены нарушения. Оказалось, что в марте 2015 года местное предприятие подверглось внеплановой проверке. Однако контролирующий орган не получал для этого распоряжение и не согласовал проверку с городской прокуратурой.

- В соответствии Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверка проводится только на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора). Проведение внеплановой проверки подлежит согласованию в органах прокуратуры, — пояснили в пресс-службе Прокурауры Коми.

За нарушение требований ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ бывший руководитель усинского отдела Управления Роспотребнадзора по Коми оштрафована на 5500 рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии