Происшествия

Лишение свободы грозит сосногорскому скутеристу за вождение в нетрезвом виде

В Сосногорске перед судом по обвинению в управлении скутером в состоянии опьянения предстанет местный житель, ранее привлеченный к административной ответственности за нетрезвое вождение, сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.

Заместитель прокурора Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

- По версии следствия, 9 июля 2015 года нетрезвый сосногорец, управляя скутером, ехал по автодороге Ухта-Сосногорск, где был остановлен сотрудниками ГИБДД. Они установили, что в феврале текущего года водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в надзорном ведомстве.

С 1 июля текущего года управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, если ранее это лицо привлекалось к административной ответственности за подобное нарушение, влечет за собой уголовное преследование по ст. 264.1 УК РФ.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд. За совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии