Происшествия

Эжвинскому похитителю человека заменили условный срок на реальный

25-летний житель столицы Коми вместе с приятелем вывез знакомого в лес, избил и угрожал лишить жизни инъекцией сильнодействующего наркотика. Суд посчитал, что изуверу будет достаточно условного наказания, однако мягкий приговор оспорила прокуратура.

В минувшую пятницу Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителей г. Сыктывкара Константина Захарова и Александра Русакова, которые 14 мая 2015 года Эжвинским районным судом осуждены по п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением).

По данным следствия, летом 2014 года житель Эжвы обвинил Русакова и Захарова в похищении его автомобиля. В ответ на тираду мужчины вывезли его на объездную дорогу Сыктывкар — Ухта, где жестоко избили, связали ему руки ремнем, а на голову надели шорты. Кроме того, владельцу машины угрожали физическим устранением с помощью инъекции с высоким содержанием наркотического средства.

Выходка не осталась безнаказанной и бандитам вынесли приговор — районный суд Эжвы назначил Захарову наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Русаков осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период. Слишком мягким наказание показалось прокуратуре, которая обжаловала приговор.

- 25-летний Русаков в свои годы уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, однако не смотря на богатую криминальную биографию вновь вступил на скользкий путь. Учитывая этот факт, а также обстоятельства нового преступления гособвинитель посчитал приговор Русакову слишком мягким и обжаловал приговор эжвинского суда, — сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми вняла доводам надзорного ведомства и заменила условное наказание реальным. Русакова взяли под стражу в зале суда, о пути истинном ему предстоит думать два года в колонии общего режима. Его напарнику Захарову приговор не изменили.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике