Происшествия

Житель Удмуртии не смог подкупить госавтоинспектора в Коми

На трассе Чебоксары — Сыктывкар водителя остановили за превышение скорости. Уладить проблему он решил подкупом стража порядка, однако вместо этого заполучил еще и уголовное дело за взятку, сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

Следственным отделом по Прилузскому району СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Удмуртской Республики, подозреваемого в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 18 июля 2015 года на 520 км автодороги федерального значения «Чебоксары-Сыктывкар» фигурант, управляя автомобилем, превысил скоростной режим, в связи с чем был остановлен сотрудниками ГИБДД. В служебной машине при оформлении документов по факту административного правонарушения мужчина оставил в качестве взятки денежные средства и попросил инспектора ГИБДД не привлекать его к ответственности. Правоохранитель пресек действия правонарушителя и сообщил об этом в дежурную часть.

Подозреваемый написал явку с повинной. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике