Происшествия

Жителям Краснозатонского мешает криминальное кафе и киоск с «Боярышником»

Председатель Общественного совета при МВД по Коми в рамках Единого дня профилактики посетила неблагополучные семьи, пополняющее сводки происшествий ночное заведение и торговые точки пригородного сыктывкарского поселка, сообщает пресс-служба МВД по Коми.
Фото пресс-службы МВД по Коми

Как отметила председатель Общественного совета при МВД по РК Валентина Жиделева, к ней поступило много обращений от жителей п.Краснозатонский, которые касались продажи спиртосодержащих жидкостей и функционирования в поселке кафе: «Поэтому я решила принять участие в рейдовых мероприятиях, проводимых в рамках Единого дня профилактики».

Оперативную обстановку общественнице рассказал участковый уполномоченный полиции Юрий Доброхотов. Со слов полицейского, в основном на обслуживаемой территории совершаются, так называемые, бытовые преступления. Как правило, в состоянии опьянения. В поселке Краснозатонский уже не первый год работает кафе, которое открывает свои двери для посетителей в 22:00, а закрывается лишь под утро. Клиенты данного заведения, разгоряченные спиртными напитками, не всегда мирно проводят время, устраивают разборки, шумят.

Несмотря на то, что кафе расположено в самом конце поселка, рядом немало жилых домов. Жильцов совсем не радует соседство с развлекательным заведением. Валентина Жиделева, приехав в кафе, удивилась: со слов местных жителей, заведение открывается поздно вечером, а на вывеске указано совсем иное время.

- Данные на вывеске не соответствует действительности, — отметила общественница. — Владельца заведения на месте не оказалось, двери закрыты… Тем не менее, я буду искать все возможные законные варианты, чтобы помочь жильцам близлежащих домов избавиться от такого неблагополучного соседства.

Инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Сыктывкару Ксения Мелихова рассказала общественнице о том, что основная причина неблагополучия в семьях, состоящих на учете в полиции, это злоупотребление спиртными напитками. Причем вызывает опасения тот факт, что некоторые местные жители употребляют в качестве горячительного спиртосодержащие жидкости. Большой популярностью пользуется лосьон из боярышника, который продается в киоске.

В том, что данная проблема действительно существует, Валентина Жиделева убедилась, посетив одну из неблагополучных семей. Дома оказался лишь глава семейства. 31-летний мужчина, которому на вид гораздо больше лет, находился в состоянии сильного опьянения. На столе и под столом валялись пустые флаконы из-под лосьона. С трудом он смог сообщить полицейским, что его жена находится на работе, а дети — в деревне у бабушки…

После увиденного Валентина Васильевна попросила показать киоск, где продается этот лосьон. С виду обычный киоск, где продаются газеты, журналы, игрушки и прочие бытовые мелочи. Лосьона на витрине нет, но местные жители знают, что в продаже он есть. Общественница взяла на контроль и эту проблему.

Одна из жительниц поселка во время беседы с В.Жиделевой попросила общественницу передать слова благодарности помощнику участковых уполномоченных полиции. Со слов женщины, долгое время на улице, где она живет, существовала свалка автохлама. Благодаря содействию полицейского автохлам был убран.

В.Жиделева поблагодарила женщину за добрые слова в адрес сотрудников полиции: «Это очень важно, когда граждане благодарят полицейских. Я, как председатель Общественного совета, буду ходатайствовать перед руководством МВД за поощрение данного сотрудника».

Проблемы, которые озвучили жители п. Краснозатонский, В.Жиделева намерена вынести на обсуждение широкой общественности и власти, чтобы сообща найти пути их решения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии