Происшествия

Задержка рейса Сыктывкар — Анталия: туристы ждут вылета почти восемь часов

Чартерный рейс должен был вылететь в Турцию еще в 7:50, однако из-за технических проблем регистрация началась только в 16:00.

Чартерный рейс Сыктывкар — Анталия на самолете Боинг-757 должен был отправиться сегодня, 20 июля еще в 7 часов 50 минут, однако прибывшим на регистрацию пассажирам объявили, что вылет переносится — сначала на полдень, а затем на 15 часов. В назначенное время регистрация так и не началась. Как поясняют в компании » Комиавиатранс», которая содержит аэропорт столицы Коми, отсрочка вызвана техническими неполадками. Для их устранения в столицу Коми прибыл специалист из Москвы.

В справочной аэропорта корреспонденту «Коми Ньюс» сообщили, что в 16:00 регистрация на рейс все же началась, ориентировочно в 18:00 самолет должен вылететь в Турцию.

Как пояснили в одном из сыктывкарских турагентств, в сложившейся ситуации нет ничего неординарного.

- Задержка чартеров — обычное дело для крупных городов и удивляться этому купившим путевки туристам не стоит. Что касается компенсации, то она в таких случаях не предусмотрена, поскольку вылет состоится в указанный в путевке день. Если бы задержка хотя бы на минуту «перевалила» за полночь, то тогда турист мог бы претендовать на возврат стоимости одного дня отдыха, — отметили в турагентстве.

Комментарии