Происшествия

В Воркуте корейского журналиста оштрафовали за запуск дрона

Член съемочной группы не получил разрешение на использование воздушного пространства.

Съемочная группа ведущего телеканала Южной Кореи EBS прибыла в Коми 9 июня, чтобы снять программу «Путешествие по Республике Коми» в рамках цикла «World theme travel» («Путешествие по миру»). За две недели журналисты побывали в Сыктывкаре, селе Ыб, в Ухте, Троицко-Печорске, деревне Еремеево, Печоро-Илычском заповеднике и на плато Маньпупунер. Конечно точкой была воркутинская тундра.

Как сообщает «Моя Воркута» со ссылкой на Воркутинскую транспортную прокуратуру, член съемочной группы южнокорейской телекомпании ЕВS запустил самодельный беспилотный летательный аппарат (дрон), однако не получил соответствующее разрешение на использование воздушного пространства в Центре Единой системы воздушного движения России. Дело в том, что район аэродорма «Воркута" в горизонтальной плоскости окружностью 80 километров (фактически это территория всего города) и в вертикальной плоскости на 6100 метров от поверхности земли.

В итоге журналист оштрафован на три тысячи рублей.

Напомним, что Коми уже «прославилась» борьбой с дронами. В июне прошлого года предприниматель Федор Овчинников решил доставлять пиццу с помощью беспилотных летательных аппаратов, однако спустя неделю после промо-демонстрации возможностей высокотехнологичного сервиса попал в поле зрения Госавианадзора. В действиях пиццерии он обнаружил признаки административного нарушения, предусмотренного статьей 11.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Максимальный административный штраф, о котором говориться в статье — 500 тысяч рублей для юридических лиц, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Предпринимателю удалось отбиться от претензий контролирующего органа.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии