Происшествия

Ухтинское предприятие попалось на невыплате заработной платы

Прокуратура Ухты провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «НордАрм и С». В ходе проверки, проведенной по обращению работника данного предприятия, выявлен факт нарушения его трудовых прав, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела.

Установлено, что с августа 2014 г. по март 2015 г. работнику не выплачивалась заработная плата. Согласно расчетным листам долг перед ним составил 146 тыс. рублей. Вместе с тем прокурорская проверка показала, что в рассматриваемый период предприятие осуществляло хозяйственную деятельность, на его расчетный счет поступали денежные средства. Расходовались они на оплату кредитных договоров, хозяйственных расчетов и выплату зарплаты другим работникам.

Прокуратура г. Ухты в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Следственный отдел по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении директора ООО «НордАрм и С» уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии