Происшествия

В Печоре виновник ДТП скрылся с места происшествия и придумал версию об угоне

20-летнему парню теперь придется ответить и за аварию, и за ложный донос.

Вечером 20-летний водитель, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления транспортными средствами, сел за руль автомашины марки «ИЖ». Находясь в одной из дворовых территорий г. Печора молодой человек, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого повредил три автомашины. После чего во избежание административной ответственности водитель, бросив свою автомашину, скрылся с места происшествия. Прибывшие на указанный адрес для фиксации обстоятельств ДТП инспекторы дорожно-патрульной службы установили личность владельца автомашины марки «ИЖ», который им сообщил ложные сведения о том, что его автомашину угнали.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что на самом деле угона не было. Вину в совершении противоправных действий владелец автомашины ИЖ признал. По факту заведомо ложного доноса стражи порядка возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».
В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии