Происшествия

Ограбившие сыктывкарских подростков жители Княжпогостского района предстанут перед судом

Злоумышленники собирались отобрать у парней деньги и ценные вещи, однако не нашли ничего, кроме дешевого телефона и бесполезной банковской карты. Тем не менее, теперь им предстоит ответить по уголовное статье.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Княжпогостского района, обвиняемых в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.п.» а», «г» ч.2 ст.161 УК РФ).

По данным следствия в декабре 2014 года фигуранты в возрасте 17–23 лет, передвигаясь на автомашине по городу, в районе дома по Сысольскому шоссе увидели двух парней и решили их ограбить. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемые подошли к ребятам и нанесли каждому из них несколько ударов руками и ногами по голове и различным частям тела, после чего потребовали передать им ценное имущество. Получив отказ, злоумышленники осмотрели карманы одежды потерпевших и вытащили у одного банковскую карту, которая не представляла ценности, у другого — сотовый телефон стоимостью 958 рублей. После этого, с применением насилия фигуранты потребовали у потерпевших 2000 рублей. Но получить желаемое им не удалось, поскольку у парней при себе денежных средств не оказалось. В совершение тяжкого преступления был вовлечен несовершеннолетний, в связи с чем 23-летнему фигуранту предъявлено обвинение также по ч.4 ст.150 УК РФ.

Трое обвиняемых полностью признали вину в содеянном, активно способствовали расследованию преступления. 23-летний фигурант, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, отказался от дачи показаний, в настоящее время он находится в следственном изоляторе, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике